Под звуки скрипки 16. 09. 04

Мариянна Фляш
Под звуки скрипки цыганка скажет,
Куда дорога тебя ведёт,
Что потеряешь, где козырь ляжет,
Где – камнем в пропасть, где – в небо взлёт.

Под звуки скрипки душа заплачет
По ветру в поле, кострам в ночи,
По всем потерям и по удаче.
Ах, сердце-скрипка, молчи! Молчи…

16.09.04