Как оказалось - жизнь не ждет

Елена Ефименко Пономаренко
Казалось, только начинаешь жить,
А тут такие вести
И сможет ли вокруг все прежним быть?
И сможешь ли сама стоять на месте?

Не нужно плакать, это ничего не даст
Не лечат душу горя слезы
Они ее лишь больно теребят,
Как небо синее рвут в клочья грозы.

А жизнь прекрасна, хочется так жить
И сразу хочется так много сделать,
Так хочется еще творить,
Жаль, что судьбе до этого нет дела.

Как злой приказ вердикт произнесен
И сердце кровью наливается от горя,
И ты глазами новыми увидишь все
Болезнь не клетка, да и смерть ведь не неволя.

И смысла плакать, убиваться нет,
Мир будто стал другим, перевернулся.
И улыбаешься прохожим, пусть чужим,
Что б в каждом свет светился, мир проснулся.

И столько делаешь того, на что запрет
Тебе давали комплексы и взгляды,
Ведь все, конец, запретов больше нет,
Ты любишь каждый миг и каждому мгновенью рада.

И хочешь еще многое сказать,
На многие вопросы дать ответы,
А главное, не мыслишь наказать
Всех кто виновен, ведь виновных нет.

И больше не несешь пустую боль
Обиды уже к пропасти не тянут,
Ведь если ты кому- то отомстишь,
От этого прекрасней он не станет.

И есть о чем подумать, делать что
Так многое спешишь доделать,
Как оказалось - жизнь не ждет,
Нет времени на глупости, у жизни есть пределы.