Китам посвящается

Jena Woodhouse
Им - вся полярная чистота,
вся белизна сплошного льда,
и льдин, и глетчеров Антарктики,
во время ледохода открывающих
им путь вперёд.

Их царство - глубь и синева,
стихия родная - вода:
хотя всю жизнь суждено им
странствовать,
и всё чаще встречаются
с ужасом кочевники
на дальних и безжалостных путях…

Морские племена исчезнут,
осиротевшие моря,
наши сёстры, братья
со дна…