где же они - половинки?

Елена Ефименко Пономаренко
Мы ищем с тобою в различных местах
Вторую свою половину
И, кажется, знаем, чего мы хотим,
И, веря, все ищем наивно.

И взглядом пронзительным смотрим вокруг
Частичку без устали ищем,
Но вновь неудача, как замкнутый круг
Быть может когда- то отыщем.

И в каждой девчонке ты ищешь ее,
Но что- то любовь не находишь.
Крещатик напрасно опять ты прошел,
Напрасно раз в сотый проходишь.

И я все хожу по аллеям родным,
Мне с детства знакомым аллеям
Глаз много на встречу, но только пустых,
Я смысл в них не вижу, не верю.
 
Не встретила я тот загадочный взгляд,
Что мне показался бы близким,
Что стал бы роднее других во сто крат,
Без слов, объяснений, записок.

Мы ищем, мой друг, с тобой в разных местах,
Но где же они - половинки?
И взгляд не такой и чужие уста
Мы, может, с тобой невидимки?

Не могут найти нас в том мире большом,
Те люди, что нас обыскались,
Надеюсь, они нас когда- то найдут,
Но главное, что б не устали.

Не бросили замысел счастье найти,
Что б взгляд их не пал на подмену,
Ведь в мире большом очень сложно искать,
Но нужно искать непременно.

И верить в любовь, в то, что время придет
И будет душа фестивалить
И кровь бушевать и водить хоровод
И счастье во всем мире править!