Серым холстом

Елена Аткина
Серым холстом
Небо над нами,
Теплым дождем
Шепчет стихами.

Краски возьмем,
Кистью играя,
В дождь обмакнем
Пусть расцветает

Розовый цвет
Ляжет зарею,
Желтый рассвет
Кистью покрою.

Жирный мазок
Синею краской,
Небо кусок
В облаке маске.

Зелень макнем
В листья березы,
Красный возьмем
И распустятся розы.

Длинные полосы,
Радуга вьется,
Мокрые волосы,
Внучка смеется.