Бал теней

Смарагда
Сегодня бал теней. Фигуры менуэта
На шахматной доске вощёного паркета -
Здесь каждому своё играет тишина.
Воспоминаний медь легко собрать со дна -
Иссохла толща лет и обмелела Лета.

На сотни светляков рассеял сферу света
Порыв холодной тьмы. Почти возведена
Из млечного песка - полночная стена.
Сегодня бал теней.

Весна через порог поцеловала лето.
Ноктюрны расцвели - но серенада спета,
И роза оплела проталину окна...
Почувствовала жар бескрылая спина,
Лукавым серебром летучих звёзд задета -
Сегодня бал теней.