На лету

Владимир Ляхов
***
Твой язычок меж губ игриво промелькнул,
От прочих ускользнув вниманья.
Поймав твой взгляд смешливый, утонул...
Смятенье, ...мне не скрыть желанья!

***
Сегодня ты будешь мне сниться.
Губ твоих прикосновенье
Я ощутить попытаюсь,
Чуть оттянув пробужденье...

***
Ты то близка мне, то так далека.
Словно с далёкой планеты...
То улетаю с тобой в облака.
То не найду тебя... - где ты?

***
Ты светлый ручеёк, искристый.
Ты звук капели звонкой по весне!
Мечтаю об одном, мечтаю как во сне -
Прильнув к губам твоим испить водицы чистой.

***
Твой тонкий стан не обниму руками
И страстных губ губами не коснусь.
Я только душу обожгу стихами
И вихрем слов развею твою грусть.

***
Что то мне взгрустнулось не на шутку!
Мне скажи, была ты или нет?
Сердце как в тисках - тоскливо жутко.
Без тебя не встретить мне рассвет?

***
Я всю жизнь ищу тебя родная.
Над другими ночью ворожу,
За тебя в ошибке принимая...

***
Не нужно мне блеска помады,
Ни взлёта объемных ресниц.
Была бы ты солнышку рада
И понимала бы птиц...