Стерня

Frank
Стерня. Простёртые останки жизни -
По справедливости подстрижена земля,
Физиономия моей отчизны
По ней яснее, чем в реликвиях Кремля.

Лицо в страдальческом опустошеньи
Овала собственных забот, общинных страд -
Не в ликовании, а в снисхожденьи
Живёт простецкая душа исконных правд.

Пророку хочется лететь над колкой,
По корешкам ступать - не по воде пройти,
Свой лоб над граблями почуять холкой,
Идею равенства для истины спасти.

Любви в нас избранность - сама загадка,
Она одна у нас душеприказчица -
Когда в лишениях бывает сладко
Стать равным множеству... иль это кажется?