Старая вишня

Звезды Фонда
НАТАЛЬЯ БАЦАНОВА - http://www.stihi.ru/author.html?natali77


Старинный сад… в нем тихо дремлет вишня…
Её согнули старость и года.
Осенний ветер оборвал все листья,
Зима обледенила коркой льда.

Вздыхая, вишня юность вспоминала:
Ах, как цвели весенние сады!
И вишня щедро летом раздавала
Красивые и сочные плоды!

Тогда и старость вовсе не пугала,
И не казалось одиночество бедой...
Лет пять, как плодоносить перестала -
И поросли дорожки лебедой!

Ложился снег, как седина на косы,
Ломали ветки буйные ветра…
Ей снился теплый дождь, весна и росы
И вздрагивали ветки иногда.

И вдруг весенний майский теплый лучик
Ствола коснулся, ветки обогрел,
Веселый жаворонок, что весны попутчик
Для старой вишни свою песню спел!

От песни и тепла вся встрепенулась,
Напиток жизни стала жадно пить,
Набухли почки, чувства все проснулись
И ей до боли захотелось жить!

Кипенно–белой пеною покрылась,
Ушли кошмары, жгучая тоска.
И, как надеждой - цветом нарядилась,
И, будто, новой кожей обросла..

Порою рядом - на одной планете -
Старушка-мать живет совсем одна...
О мамах вспоминайте чаще, дети -
Им очень Ваша теплота нужна!


11.05.2005