Сигарета за сигаретой

Сергей Глинский
Сигарета за сигаретой...
Тёплый вечер прозрачен и пуст...
В картинные лета куплеты
Вплёлся пальцев холодных хруст.

Сигарета за сигаретой...
Мгновений нервозный яд
Изъедает июня сюжеты,
Остужая роз аромат.

Сигарета за сигаретой...
Кто решает судьбу мою?..
Притяженьем далёкой планеты
Врачую тоску свою.

Сигарета за сигаретой...
Боюсь потерять, что обрёл -
Хвостом лучезарной кометы
Взметнувшийся чувств ореол.

Сигарета за сигаретой...
Болезненнен слов интервал
Для души, Петраркой воспетой,
И сомнений девятый вал.

Сигарета за сигаретой...
"Мир сдвинулся с места". Я
Сердцем кровяще-раздетым
Предстал пред судом бытия.