Времен журчащая вода...

Васильев Максим
Зима осколком сладозвучным
Стучится ангелам в дома,
А я стою и знаю точно,
Что не ко мне идет зима.

За что, о Господи, за что же
Осенних ветров буйный свист,
И сырость дымкою, о Боже,
В каком мы мире родились?

Сугробы белым покрывалом,
А мне желтеющий наряд,
Как клен я выгляжу усталым…
В осенних листьях – листопад.

В осенних листьях между строчек
Спешу сказать любви слова,
Озяб осыпавшийся почерк
И поседела голова.

Как глупо выглядеть беспечным,
Как глупо выглядеть больным,
Как глупо жить надеждой встречи,
Но быть холодным и пустым.

Я знаю - живы будем вечно,
Я знаю, жили мы всегда,
Но Боже, как же быстротечна
Времен журчащая вода./2р.