Люди-корабли

Васильев Максим
Снег
припорошил голову мою,
как сединою.
Дым
застелил глаза, я на краю,
как не со мною
Все
происходит в мире как во сне,
где место лишь печали,
Гром
прогремел и майские ветра
мне кудри растрепали.

Пр.
Пусть
люди-корабли уходят вдаль,
за горизонт упавши,
Где
обретут и радость и печаль,
и ностальгию так же.
Мир
растворит как море корабли,
на щепки разбросает,
И
так и не доплывших до земли
их в пене растворяет.


Боль
затянула горло, как петля
и нет уже возврата
В мир,
где когда-то радостен был я
и где я жил когда-то.
Мир
словно черно-белое кино,
в тонах пастельных лето,
И
мне уже порою все равно,
насколько пусто это.

Пр.
Пусть
люди-корабли уходят вдаль,
за горизонт упавши,
Где
обретут и радость и печаль,
и ностальгию так же.
Мир
растворит как море корабли,
на щепки разбросает,
И
так и не доплывших до земли
их в пене растворяет.