За окном белый снег...

Васильев Максим
За окном белый снег,
Мягко на землю ложится:
Я пою эту песню для тех,
Кто грустит и устал веселиться.

Кто устал от игры и борьбы,
Кому жизнь развенчала кумира,
Заплутал кто в изгибах тропы
Не уйдя от себя ни от мира.

Кто лежит в полусне, полупьян,
Гложет грудь и тоска и тревога,
Это кто-то из нас, а может быть я,
И туда ему видно дорога.

Чтобы жить для борьбы нужно силы иметь,
Чтобы петь, на своих нужно нервах играть,
Чтобы правильно жить нужно мыслью лететь,
Чтобы петь хорошо, нужно много страдать.

Так развернись в белый лист, чистый лист развернись
Расскажи свою скорбь и обиду свою.
Все мы грешники здесь на земле родились,
Ну а ангелы где-то в далеком раю:

За окном белый снег
Скоро устанет кружиться,
Вот я спел эту песню для всех,
Пусть нам счастье хотя бы приснится.