Маленькая птичка...

Васильев Максим
Маленькая птичка,
Серая головка.
Может быть синичка,
А может быть сорока…

А может ласточка острым крылом
Рассечет белый свет,
Совьет гнездо, нарожает птенцов –
Неба хватит для всех.

Гнездышко высоко,
В небе под балконом.
Птичкам одиноко,
И самый беспокойный

Выпал/
И вниз головою…/4р.

И вот летит и в безумных зрачках
Отражается верх,
Его гнездо, синева в облаках –
Неба хватит для всех.

Ласточка вернулась
Накормить детишек,
Сердце всколыхнулось –
Одного не слышно…

Мама/
Он вниз головою …/4р.

И мать кидается пулею вниз
Искупать страшный грех,
Спасать еще неостывшую жизнь ¬–
Неба хватит для всех.

Мечется над тельцем
Ласточка кругами.
Ей еще не верится –
Он головой о камень.

Как же/
Ты вниз головою…/4р.

Душа птенца не успев отболеть
Отлетает наверх
Куда всем нам предстоит полететь –
Неба хватит для всех.