Просто жить

Та Шик
Никак не могу начать просто жить,
Как только пытаюсь – рвусь, словно нить,
На мелкие части вся рассыпаюсь,
Мозаикой странной без смысла валяюсь.

Бессмертная глупость, бессильная ярость,
Беспечная мудрость, бездумная радость,
Без сил опускаюсь я на колени,
Нет сил огорчаться, мне все надоели.

В сточной канаве тепло и уютно,
Жизнь протекает рядом, как будто,
Но до нее мне ползти и ползти,
Распластанной птицы долги пути.

Нестройная мысль течет в никуда,
Бессильная злоба ведет не туда,
Устала бояться, устала страдать,
Надо подняться и меч приласкать.

Побудь со мной, Один – я все же не сдамся,
Я в поле не воин – Валькирия в танце,
Посмейся со мною безумный Берсерк,
Мы шалость природы ведущей отсев.

Плечом к плечу станем спокойно,
Ведь нам все равно, чем кончится бойня,
Не важен итог – процесс восхищает,
Взлет за падением все возмещает!