Марина

Антон Александрович Шмелев
Что такое Марина? -
Океана пучина,
Грозный рёв ураганов -
Бич морских караванов,
Шелест вод на рассвете,
Словно эхо столетий;
Крики чаек-скиталец;
Волн безудержных танец...
Изумрудная тайна,
Что отнюдь не случайно
Манит нас в мир безмолвья,
К Нептуна изголовью,
Где как молнии быстры
Стаи рыб серебристых...
Краски аквамарина, -
Вот что значит - Марина.

 1994г.