Фестиваль джаза в Кейсарии. Мелодия свободного полета...

Петр Давыдов
В Кейсарии проходит фестиваль.
Луна, раскопки, сцена и экраны…
Те, кто не с нами, Вас немного жаль,
А здесь народ навылет джазом ранен.

Все нереальным кажется слегка:
Остатки замка - вместо декораций.
Грядущие и прошлые века
В цветных прожекторах как будто снятся.

В Рим снова отплывают корабли,
Центурионы празднуют победу!
И тает настоящее вдали…
Как на работу завтра я поеду?

О чем мечтает этот саксофон?
Ему гитара отвечает мягко
И барабаны мчатся в унисон,
А контрабас ворует ритм украдкой.

Прозрачно рассыпается рояль.
Аплодисменты посреди развалин.
Играет джаз веселый фестиваль,
Как хорошо, что нас сюда позвали!

То сумасшедший ритм, то – нежный блюз.
Неподалеку море берег лижет
А мы в плену у музыкальных муз,
А мы, наверно, к звездам стали ближе.

И вспомнится потом еще не раз,
Как нас несло неведомое что-то.

Кейсария, раскопки, волны, джаз…
Мелодия свободного полета.

10.06.2006

Если Вы хотите посмотреть фотографии
и послушать музыку, загляните вот сюда
http://www.liveinternet.ru/users/995662/post16515187/