Плачущая ива

Нина Пантась
Над рекой склонилась
Плачущая ива.
Солнце сушит слёзы
Иве торопливо.
Но она печальна,
Растрепала косы…
На пороге август,
На пороге осень…

Значит, будут снова
Сизые рассветы,
И погонит ворох
Жёлтых листьев ветер,
И затихнет речка
Под ледовым пленом
Маленькой крупицей
в царственной Вселенной.

И под вечер будет
Иве одиноко…
Не придут к ней люди
По снегам глубоким.
Только будет слушать
Песни старой вьюги
О медведях белых
За Полярным Кругом…

2006