Русалка

Александра Хруничева
Брошусь в воду-гладь студёную,
Брошусь в реку Ра* глубокую,
Буду русалкой зеленоволосою,
Девушкой-купалкой одинокою.

 Девки дарят мне платья белые
 И чураются травой-полыною.
 Юноши хотят со мною встретиться,
 А уходят прочь, зайцы несмелые.

Догоню тебя в чистом полюшке,
Щекотать начну, карачуниться,
Завлеку тебя грудью белою.
Одари меня нежной болюшкой,

 Поцелуй меня, да начни ярить.
 Буду я с тобой нежна-ласкова,
 Не пущу тебя я тропой домой,
 А начну тебя в омуте топить.

Не ходи, родной,
В четверток один,
Ты носи с собой
Травушку-полынь.
Я русалка ведь,
Девка-речница.
Будем вместе впредь,
До сконьчаньица.

 У меня всегда кожа белая,
 Кожа белая, космы длинные.
 Так давно тебя полюбить хотела я,
 Нам с тобой теперь несть повинные.



*Ра - забытое название Волги.


22.05.2006г.