Весна

Александра Хруничева
Реку-время поминать сквернословием.
Прогонять тоску погребальным пением.
Убежать в буерак-степь с радостью.
Спрятать зуб-капкан в снег безмолвием.
Оглушить врага криком «Чур, меня!»
Заарканю ум в буйну голову.
Авесень* встаёт в цвет-смородину
Новолетье ждать зиму изменя.
Авесень пророс молодым ростком,
Покорил себе вьюгу-вороньё.
Авесень прогнал снег теплынею,
Раздавил он мерзь твёрдым кулаком.

 




*Авесень (от сл. "весна" или "овёс") - покровитель первых всходов.


21.05.2006г.