Воспоминания о мае

Пришедшая
А.Сенне - Человеку Дождя

Не забыть этих дней, этих долгих мучительных дней,
протекавших в недели, струящихся дальше, в года.
И чужая судьба неожиданно стала твоею,
охватив цепью памяти страны, людей, города.

И ночами бессонными образ чужой оживляя,
задыхаясь в бессилии зубы до скрипа сожмешь,
не желая принять то, что было, но все понимая,
с непонятными чувствами ловишь струящийся дождь...