Наваждение

Таня Валентинова
Мне не понятно, почему и как
Вдруг стала по ночам стихи слагать я.
Небесный дар? Иль прихоти пустяк,
Коварное заклятие; проклятье?

А может, навещает меня дух
Творившего давным-давно поэта?
Я за него стихи читаю вслух.
Какая блажь! Нет, я не верю в это.

Раз, всё-таки, несу такую чушь,
Уж верно, с головой моей неладно.
Но перевоплощеньем грешных душ
Так тешить самолюбие отрадно…

В программе свыше, видно, вышел “сбой”...
И вот, при размышлении глубоком,
Как мужу поступить теперь со мной?
Наверное, лечить электрошоком…