Возвращение в Эрец

Сандра Рось
Лужайка залита огнями со сцены,
В моих руках свечи фонарные.
Сквозь счастье хмельной влюбленности
Я в Эрец вошла родной без скромности,
Пришла, вернулась в Иерусалим;
Среди холмов и синагог стоим,
Молчим и камень, и какой-то митнагдим.
С Кинерета я воду пью и вижу дым
Родного дома, он сладок и приятен,
Святой язык без слов душе понятен.
По узким улочкам святого Цфата
Художник с кисточкой помятой,
Пейсатый инженер на Хайфской мостовой,
Бахайский сад с чарующей красой,
Величие Моссады в золотистой тишине,
Ах море Красное! Истина в вине
Голан серебряных, бесстрашных и могучих,
В деревне друзов среди рек бегущих
ЦАХАЛ с винтовкой в юбке и с улыбкой.
Бесстрашен и силен, как ветер зыбкий
Хамсин, жара и гроздья виноградов-
Моя страна и мне другой не надо.
11.06.05