Иван Купала

Александра Хруничева
Убежим вдвоём,
В ночь росы уйдём
Проливным дождём
Чаровальщиком…

Убежим с тобой
За мяун-травой,
За живой водой,
За студёною…

В волосы вплету
Я тебе мечту,
Отгоню беду
Чернобыльником…

Мы с тобой вдвоём
Прыгнем над костром,
Венчены огнём
До задушницы…

Мы пойдём искать,
Где живёт тоска.
Будет нам светить
Цветок-папортник.

Сплетевшась рукой,
Крикнем над рекой:
«Солнца луч, постой!
Мы повенчены
Огненной стрелой!»


26.05.2006г.