Молчим

Алексей Михайлович Беляев
МОЛЧИМ

Ни звука –
тишина могилы,
потусторонние силы.
Насело время,
бремя стало тяжелей,
молчим,
осознаем.
Проблемы дышат в шею.
Тупею временами,
временами умнею,
а иногда никак.
А ты как -
все молчишь.

И мы не смотрим друг на друга,
спина к спине,
душа на дне колодца.
Может, уколоться –
не поможет.
И не будем –
на черный день.
Все образумится…
наверно,
само собой.
Ты рядом, я это знаю.

Как все не правы.
Нрава бешеной страны,
ее детей,
но мы другие:
ни к той, ни к этой,
по себе.
Все себе –
у них,
а нам не нужно,
мы любим дружно,
и молчим часто,
не напрасно –
из-за вас.
Но вы уйдете,
и будут слезы.
А мы останемся
счастливыми молчать.