Рассвет

Герр М
 Возвращаясь домой, после очередной развесёлой тусы, я шёл по утренним, предрассветным улицам. Время - 4.20 прохладно довольно. Рассвет коснулся неба совсем чуть-чуть, уже не темно, но всё же это почти вечерние сумерки, только наоборот. Чуть светоле небо, начало перебираться в белые утренние тона своих красок. Глядя на него я подумал, что день будет солнечным и тёплым, но до него ещё далеко... Ти-ши-на. . . Утренние птахи ещё даже и не думали просыпаться, ветер тоже не дует, всё замерло этим утром. Город и природа отдыхали, ожидая смену расцветок улиц. На дорогах ни одной машины. Я перехожу широкий проспект -горит красный и я просто стою и наслаждаюсь прохладным и немного колючим воздухом. Зелёный - я дохожу до середины дороги и просто замираю, посмотрев в сторону восхода. Передо мной такая картина - дорога уходит почти под самый горизонт сливаясь в своей расцветке с небом, вобрав в себя оранжевые и розовые тона восходящего солнца. Те же самые отблески пастэльных тонов слабо проявлялись в окнах домов и даже на зелёных листьях деревьевь. Ти-ши-на... Я шёл к дому и не понимал, чем я сейчас одурманен больше - оставшимся алкоголем в моей крови, или красотой меня окружающего-рассветного города. Ни одного человека не встретилось мне на пути, ни одной кошки или собаки. Город спит, совсем мирно и беззвучно.
 Прохлада однако начала пробираться под одежду - город подгонял меня домой как бы говоря: "Я ещё сплю, перестань тревожить меня, никто не видит меня таким, как ты сейчас - перестань меня смущать, я не такой" Мне холодно, но шагу я не прибавил. Прохладу я могу перетерпеть, мне важнее запомнить Москву именно такой - спокойной и почти даже ласковой...