Отпускное

Монорим
Два поцелуя в день коронации,
Лица - дешёвая мистификация,
Праздничный розыгрыш длится неделями,
Делает сильными, делает смелыми.

Я ненавижу твои провакации,
Я - просто жертва твоей ситуации,
Смысл местами меняется с рифмами,
Свиньи поступками делятся с нимфами.

Взгляд, охлаждённый морозом и вечером,
Хочет стать страстью тбою отмеченной,
Ломаной логики мысли и доводы
Прячут на холоде глупые поводы.

Время, прожённое до неприличия,
Скинуло груз твоего безразличия.
Только рука по бумаге вновь мечется:
Время не лечит - время не лечится.

Стой на коленях, целуй декорации,
Радуйся пресной мультипликации,
Я ухожу рассуждать над ошибкою
С лёгкой душою и пьяной улыбкою.