Таинство жизни бренной

Лариса Музыка
Хочу я лета благодать
В полете сумасшедших дней,
Душою трепетной объять,
И сохранить навечно в ней.
На теплом камне посидеть,
Забыв про зимнюю беду,
И каждый лучик рассмотреть,
Крутя упавшую звезду.
И прыгнуть в пенную волну,
Косяк пугая рыб зеркальных,
Обнять ромашек белизну,
Стряхнув прохладу рос хрустальных.
Промокнуть в ливень грозовой,
Пьянящим воздухом дыша,
По лужам пробежать босой,
Поверхность их зеркал круша.
В ковыльном море утонуть,
И в небо стрекозой взлететь.
Под звон березовый уснуть,
И с петухом зарю пропеть.
Ты в суматохе ежедневной
Замедли шаг, и не спеши.
Познав таинство жизни бренной,
Поверь в бессмертие души!