Ты - не потеря

Николай Шинов
Какие же сволочи - эти мысли,
Только суетное о тебе.
Я их каторжных - на выселки,
Опозорю, ославлю в гульбе.
Но не кайся: ты - не потеря.
В прошлом главная сучная ветвь
От наигранной дряни - в "не верю!",
От бесмысленной дури - в "не сметь!"
Я сойду, напугаю соплетия,
За собою тоску погублю
Потому, что с тобой только светел я,
Оттого, что тебя лишь люблю.