а кажется...

Почти Забытое
а кажется… выпрашиваешь дни…
и, аккуратно складывая стропы, -
в удобство сытой и ручной голгофы,
как тысячи, свернувших с полпути.

а кажется… звенела тишина
и ломкость холода отпугивала пальцы
и кто-то уговаривал остаться
в безумии непрожитого сна.

и говорил /в который раз/ - прости
за всех несостоявшихся Офелий,
за детства незажившие колени
и юностью – разбитые носы.

за мой покой, что подлости сродни,
за вырытые страхами окопы
................................
окольные извилистые тропы
глухие и бессмысленные дни…