Осенняя листва

Сергей Митрохин
Кружится, падая, листва
С берёз и тополей.
Кружится в сёлах, городах,
У речек и полей.

Кружится Осенью она,
Кружится каждый год.
Кружится в дождь и снегопад,
Когда метель метёт.

Зима вступила рано вновь.
Не сброшена листва,
А ветер треплет её, рвёт,
Бросает на асфальт.

И гаснет красок,её, пыл.
Их снег припороши'т,
И до Весны она в снегу,
Замерзшая лежит.