Бесполезность...

Наталья Дроздова
Что толку разговаривать с глухим –
Потратишь даром мысли и слова,
Что, так и не услышанные им,
Твою лишь душу будут волновать…

А, может, в этом-то и есть вся соль?
Когда не слышат – мысль быстрей бежит!
Всегда важнее разговор с собой,
Чем с тем, кто в темноте своей кружит…