Переход

Сергей Ив
Бледно-серое небо линяет
(как змея, наползает рассвет)
и не нужную кожу роняет
на асфальт, тротуар, парапет...

Леденящего воздуха «воду»
я глотаю глоток за глотком.
Так знакома мне эта природа
и, надеюсь, что я ей знаком.

Городские, как горы, пейзажи:
кран подъёмный и крыши в снегу.
Я ещё не заметил пропажи,
и ушедшее всё стерегу.

И привозит опять отголоски,
смеха эхо, обрывки стихов
ветер мне на скрипучей повозке.
Кружит пух тополиных снегов.

И не щебет вокруг, а рычанье,
вой моторов на фару Луны.
Я в лесу фонарей от отчаянья
прячусь, словно от сатаны.

А машины, что дикие звери,
по кривым переулкам бредут.
Я ещё не заметил потери,
весь завьюженный, как алеут.

Светофор помигал жёлтым светом.
Настороженный я пешеход:
совершаю из терпкого лета
нескончаемый свой переход...