Ода о жизни

Николай Гавриленко
Старая. И одинокая
Совсем одна в отсыревшем ущелье
Грязная. И оскорбленная
Не просящая прощения

Иногда - жестокая
Иногда - любимая
Иногда - кровавая
Иногда - строптивая
А всегда - заброшена
Но когда то - получена
Богом людям подарена
И людями замучена.
Не достойная счастья
Не достойна уважения
Не достойна ласки
И крошится, как печение

Она единственная
И она обреченная
На вечность оставленна
И судьбой заклеймленная

А ведь дана. Дана нам для радости
Для вечного движения
Для свержения пропасти
И великого достижения
А ведь как? Мы ее захаяли,
Убили, исковеркали и загадили
И забыли, что она у нас была
А ведь ЖИЗНЬ человеческая - ОДНА!!!