рси. 01. рассвет. туман

Влад Имир Зотов
***


Рассвет. Туман. И куст не шелохнётся.
Под каплями росы, под весом бледных бус
Провисла паутина и, если оборвётся,
Со звоном оброн'ит свой непосильный груз.

Но ветер поднялс'я, и снасть паучью сушит,
И нити серебра становятся ровней.
Поэзия вот так мою спасает душу
И делает её спокойней и вольней.




_________________________________
1974.
Ремесло. Стихи. Искусство.