тчн. 12. и всё затем

Влад Имир Зотов
***
 
 
 27.12. ХХХХ.
 
Сказал же кто-то, что не вечно
ничто под бренною Луной.
Но ты, подруга - друг сердечный,
ты будешь вечно молодой.

И пусть уходят тихо годы,
и каплет с пальчиков вода -
под вихрем веяний и моды
ты не померкнешь никогда.

Тут слов не выбросить из песни...
Твой взор, прости меня за лесть,
день от дня всё интересней,
всё лучезарней будет цвесть.

И всё затем, чтоб твой поклонник,
тайком, при бешеной Луне,
цветы кладя на подоконник,
желал погибели бы мне...






_____________________________
1975.
Ты, Часы и Натюрморты.