Посёлок

Станислав Дельфинов
Здравствуй, посёлок родной!
Времени столько прошло.
Детство уже за стеной.
Сколько ж воды утекло?
Ты всё такой же – в духах,
Зеленью летней одет.
Помнится, в юных стихах
Всё это холил поэт.
Белые майские сны,
Лунный серебряный блеск,
Запах цветочной весны
И вдохновения всплеск.
Сердцу как прежде тепло,
Я очарован тобой.
Сколько бы лет ни прошло –
Ты остаёшься собой.


4/06/2002 (Волгодонск, Красный Яр)