О, счастья новый день...

Санек Скороходов
О, счастья новый день,
Как я тебя боготворил,
Слизнув с небес ночную тень,
Мне радость и надежду ты дарил.

Затянут думой в неизвестность,
В круговороте суеты;
Я проверял людей на честность
И строил новые мечты.

А что даруешь мне отныне,
Лишь ожидания часы?
Не проходи, прошу, верни мне
Полеты сладостной мечты!

Беги, скачи галопом время,
Отныне мне тебя не жаль,
Сотрется скоростью то бремя,
Что мне дарует лишь печаль.