Вчерашним днем я больше не живу

Светлана Митина Разуваева

Вчерашним днем я больше не живу.
И завтрашнему дню не верю тоже.
Листы календаря я беспощадно рву,
И совесть от того ни капельки не гложет.
Как мимолетна жизнь! Всего один момент:
Любовь, разлука, расставанье, встреча…
Сегодня счастлив ты, а завтра счастья нет.
И время то врачует, то калечит.
В столе лежит дневник: заброшен, запылен.
И чем-то дорогим полны его страницы.
Но все давно прошло. Все минуло как сон,
И даже по ночам уже не снится.
Из прошлого назад тебя не позову.
Ведь призрак стать реальностью не может.
Вчерашним днем я больше не живу.
А завтрашний пока что не тревожит.
13.10.2004