На душе приятная истома, оттого, что я, открылась Вам...

Елена Синичкина
Эта улица. Здесь еще ребенком,
Сероглазой девочкой с кудрявой головой
Я дразнила кантиком пушистого котенка,
И ходила с бабушкой в колодец за водой.
Соседнийй дом. Здесь жили две сестренки,
Подруги милые на долгие года.
Мы как-то раз испачкались в «зеленке»
И отмывались у Барского пруда.
Из бревен деда построили мы сцену,
И песни пели, в платья мам рядясь.
Мы помогали сушить старушкам сено,
Играли в прятки, весело смеясь.
На этой улице в березовой посадке,
Я помню, собиралась вся родня.
Играли в карты в тряпочной палатке,
Уху варили, ели у плетня.
На этой улице, совсем еще ребенком
Я повстречала первую любовь.
«Связалась, милая, не с тем ты постреленком»,
Мне мамочка твердила, хмуря бровь.
И вот в момент прощания со школой,
Я полюбила - девственной душой.
Экзамены прошли порой веселой.
Зачем так рано я стремилась стать большой?
Зачем так рано я решила остричь косы,
Пошла работать, бросила семью?
И задавала жизни в лоб вопросы.
И вот на милой улочке стою.
И вот стою у старенькой палатки,
Стою под голубым, уже чужим окном,
Стою в родной березовой посадке,
Уже не наше все, давно продали дом.
И, не замедля, в памяти внезапно,
Как титры в фильме, пробежала жизнь.
И на листочке, излагая складно,
Я выливаю горечи полынь.
Остались в прошлом детские забавы,
Наивных грез волшебная пора.
Остался в прошлом мальчик тот, слащавый,
С ним целовалась ночью у двора.
Эта улица. Здесь столько дней минуло.
И милая старушка умерла.
Вот сердце, словно как иглой кольнуло,
Мне вспомнилось, как ты меня звала.
«Хулиганка», - ласково кричала,
А, иногда ругая, чуть-чуть злясь,
Мухобойкой по полу стучала.
А я тайком, по стеночке крадясь,
Убегала с хохотом из дома,
И бежала прочь к своим друзьям.
На душе приятная истома,
Оттого, что я, открылась Вам!