Поздняя прогулка

Елена Синичкина
Я иду по ночному городу
И взираю в весеннюю тьму
Вопреки раздраженному холоду.
Плоть моя вся противна ему.

И мое с сей поры раздражение
От банально распущенных фраз,
Исходящих из уст населения
Слишком выявлено на показ.

Запрещаю себе возмущаться.
И решительно не хамлю.
Ну, зачем без причин возбуждаться
Так считаю. Себя ж и хвалю.

Изумляет обыденность жизни
Тех, кто лучше всех, скажем, живет.
На дверях баннер «Брюки от Сидни»,
А под дверью бомж логово вьет.

Пьяный отпрыск, скитаясь по городу
Забавляя меня на ходу
Не противясь не хмелю, не холоду
Замерзает. А я все иду.

Я иду, и мне есть, чем гордится.
Я горжусь даже тем, что иду.
Повезло же мне Боже, родиться
В том, прославленном мишкой году.