Я тварь!

Елена Синичкина
Я тварь! Мне так вчера в лицо сказали.
Глаза так искренне не врали,
Что я поверила сама
Не распыляя дар ума.
Я тварь! Поскольку преломляю, рискуя, жизненный барьер.
Порой как сам Безухов Пьер
Скитаюсь, мыслью не владея,
Смятенье, плотью своей сея.
Я помню, голос произнес: «Ты тварь за все, что натворила...»
Я что-то верно пропустила.
Я не пойму до сей поры,
Я принимаю, чьи дары?
Да, тварью стала слишком быстро для милых сердцу мне людей
Стою в «грязи» как берендей,
И не могу понять, нароч(ш)но?
Меня назвали слишком пошло?
А так смешно. Что натворила?
Признайтесь, просто обделила!
Зачем же речью о марали
Вы все, что было оболгали.
Я признаю, что тварь пред Богом, что, не гнушаясь, в слух врала.
И даже глаз не отвела.
О, ты, всевидящее око
Позволь мне избежать упреков.
Ведь кто же Боже как не ты поймешь мою гадюку душу…
Я нехотя обет нарушу,
И часто буду ошибаться
Позволь мне просто оправдаться.