Когда уходит Муза

Геннадий Голядкин
Полночь рождает волшебные эти созвучья?
Ветер, опасливо тронувший юный листок?
В школе, как помнится, вовсе не этому учат.
Сердце поэта – какой же питает исток?

Может, созвездья Медведиц – Большой или Малой?
Может быть, дождь, что нежданно сорвался с утра?
Может быть, солнце, которое все-таки встало, –
Как и вчера… Впрочем, так, как и позавчера…

Звезды молчат. Может, кто-то другой это слышит?
Я онемел. Может, сердце другое кричит?
Чувствую – кто-то одаренный Музою, пишет –
И карандаш, торопясь, рвет бумагу в ночи…

Что ж, не судьба. Может быть, просто-напросто поздно:
Время закончилось. Напрочь исчерпан кредит.
Впрочем, что плакать? Забудем – ведь есть еще проза –
И это вам каждый бывший поэт подтвердит…

060612