Намокших улиц струятся вены

Инна Мень
Намокших улиц струятся вены…
Апрельский гомон оживших птиц
Зеленых листьев вздымает пену
На бледном фоне больных глазниц
Домов облезлых… Слезятся окна –
Их отмывает весенний дождь…
Немного нервно... немного мокро…
С водой прозрачной печали прочь
Прогонит небо в зенит полудня,
Расплавит солнце неверье в свет…
И верить будет совсем не трудно…
И это жизни моей сюжет…