Муравейник мыслей...

Инна Мень
 
Муравейник мыслей не дает забыться,
В паутине вязкой бьется сердце птицей,
Стерта кожа веры в светлое сегодня…
Глупая банальность, натянув поводья,
 
Обезумев, мчится, погоняя ложью,
Про проселкам жизни, ставшей бездорожьем…
И кровит закатный небосвод тоскою,
Усмехаясь сверху маской восковою,
 
Щурится цинично… Солнце ошалело -
Превратившись в льдину, остужает тело…
Разрублю с безмолвьем связи пуповину -
Отпущу на волю боли половину…