рси. 15. весь я твой

Влад Имир Зотов
***


Родной Речи.

вот он близится мой
долгожданный мой срок.
над равниной степной
колыхание строк.

нерождённых стихов
шевеление там.
звон сарматских подков,
"тив" тетив по холмам.

и снега и пески,
капли огненных брызг.
я сжимаю виски
я пьянею с тоски
и прошу:
"дотянись!"

сквозь оковы веков
в наши хитрые дни,
словно струи ветров,
нить времён протяни!

дотянись и надрежь
моё сердце зарёй,
грустью пашен и меж,
опалённой стернёй!

унеси в ковыли
и в туманы полей,
и в напевы былин,
и в отлёт журавлей.

алый рваный лоскут
гребнем лет расчеши,
вызволь нежность из пут
моей тихой души.

вызволь ласковый звон -
сон, в котором бегу -
звон колосьев - твой сон...
убежать не могу...


обнимают меня,
накрывают меня
золотые ладони лугов.
я любимых - любил,
я любимых - пленял,
не менял только
грусти стихов.

вот он! - слышится мой
долгожданный мой срок.
весь я твой, вечно твой
в полыхании строк!


***

Дочери Речи.

В эту ночь мне опять не спалось.
Снова бредил тобой.
В полусне довелось
до тебя дотянуться рукой.

В полусне, долгим мукам назло,
отыскал я слова:
"Чтоб тебе
в Этой Жизни везло,
чтоб тебя
этот мир не сломал!"

Будет ночь. Будет снова бессонница.
Ты возникнешь опять.
Не сестра, не жена, не любовница
ты протянешь мне пять...





_______________________________
1988-2006.
Ремесло. Стихи. Искусство.