Нить жизни

Галина Жемалетдинова
 Нить жизни.

 Нить жизни, сматывая в клубок,
 Не зная, когда оборвётся.
 Как этот молоденький дубок,
 Растёт и от ветра гнётся.

 Он крепнет от солнца и от дождя,
 Становится крепким дубом.
 Когда-нибудь спилит его пила
 И будет он чьим-то стулом.

 Так же наступит жизни конец,
 Клубок намотает кто-то.
 Будет он бывший Земли жилец,
 Останется только фото.

 Жемалетдинова Галина. 2003г.