Не умею писать о природе...

Джуга
Не умею писать о природе,
Не могу я писать о тиши.
И слова все знакомые, вроде...
Что тут думать? Смотри, да пиши!
Ведь природа богата красою,
Все в ней есть,- от песков до болот...
Напиши, мол: "Умылся росою,
Став румяным июньский восход..."
Можно так: "Под раскидистым дубом
Молодая березка не спит..."
Или как неожиданно грубо
Вдруг роскошный павлин закричит.
Напиши:"Вот танцуют ромашки
На свежО-изумрудном лугу."
И добавь что-нибудь про букашку...
Нет, не так! Говорю ж - не могу!
Мне б писать о страстях и проблемах,
Мне бы жечь кричать о любви и судьбе!
И о том, что на каменных стенах,
Накарябал я кровью тебе
"О вулканах страстей и о боли",
И о том, что "Везде и всегда
Буду помнить, в тюрьме, иль на воле,
Как сказала ты НЕТ (или ДА)..."
Только вот незадача, ребята -
Это все уже было до нас:
Были Пушкин, Есенин, Гамзатов,
Да и Гёте показывал класс!
О страстях столько песен сложили,
О любви столько рифм набралось,
Что из свежих лишь "пили-любили"
Мне остались.
Обидно.
До слез...