pod mocnym aniolem

Агнес Форналик
иногда -
очень часто -
приходит смирение
(просто ангельское) -
обозлю.
не позволю.
не дам.
на волю
выпускаю подлость -
и готова уже -
с каждого по рублю -
всё равно не хватит
сажи
даже
на пригоршню соли.

иногда -
очень часто -
тебя люблю:
так пытается алкоголик
убедить себя в верности
журнальному муравью,
лишь бы дом на площади поскорей разрушить,
а свой -
всем назло -
построить.

иногда -
очень часто -
честно -
шепчу:
убью!! -
а крылами прядаю -
взятыми напрокат -
у моли.