Правда Мечты

Ззвонок
Что же нам петь, если все давно уже спето
И куда нам идти, если дальше все время стена?
Пусть нам говорят, что где-то там вечное лето,
А здесь за окном по полгода танцует Зима.
Куда не взгляни – повсюду все кажется странным.
Здесь время несется быстрее, чем стрелки часов.
Здесь самое главное вовсе не кажется главным,
А то, что не важно – стоит во главе важных снов.

Небес одеяло окутало Землю надеждой,
И воздух искрится в прозрачной его синеве.
И кажется мне, что все осталось, как прежде,
Но в этом вопросе я меньше всех верю себе.
Здесь звезды поют в облаках вопреки всем законам
О правде Мечты и о чувстве великой Любви.
И мне это чувство кажется смутно знакомым,
Когда я вдыхаю ночную прохладу листвы.

Дорога тепла и рюмка налитого света,
Печаль тишины и радость улыбки во сне.
Здесь войны и кровь кажутся чем-то нелепым,
А дождь доброты освящает дорогу к Луне.
Банальные фразы ложатся на музыку Ветра.
Здесь Жизнь отдыхает от вечной мирской суеты.
И пусть мимо нас пролетают минут километры –
Мы верим в дыханье Души и правду Мечты.